不老精神

信義公益基金會基於「看見社會需求」的企業社會責任而成立。有鑒於社會環境的發展趨勢,「高齡者」及「新住民」已然成為重要的社會議題。因此,基金會將致力於這兩族群的長期關懷與扶持,我們期許:

  讓高齡長者不再只侷限生活在家中,實現讓長者走出戶外增添生活新色彩!

  讓飄洋渡海至異鄉的新住民,增進自己的實力、擴大生活圈,豐富台灣新生活!

信義公益基金會的「不老新生活共好計畫」,希望幫助高齡長者、新住民,讓築夢不再只是空想,而是把握住機會實踐!

就從此刻開始,讓我們一起共創未來,從感動到心動,陪伴大家一起堅持、一起追求,共享美好的「不老新生活!」

  計畫項目總覽

2017共好行動

「共好行動徵選」邀請具有執行力的團隊,共同推動高齡者與新住民的夢想計畫。只要從「集點子大賽」獲選的創意點子中擇一,撰寫行動計畫書並參與工作坊提案,就能爭取最高45萬元的執行經費,以及補助拍攝執行過程影像記錄的機會!讓我們一起努力為高齡者重新找到生活的目標及尊嚴,為新住民創造自我實現及價值!

了解更多

2017集點子大賽

「集點子大賽」徵求全民一起出點子,為高齡者及新住民共創幸福生活,並藉此激發大眾對這兩大議題有不同面向的思考,亦或發掘更多高齡者及新住民對生活的夢想。每個點子只需300字,只要符合主題的構想並獲得15票附議支持,就有機會獲得高額獎金,獲得最多人支持的前三名另有人氣獎!

了解更多

2017單親新住民租屋補助實施計畫

為加強照顧婦女暨兒童、少年福利,扶助單親新住民特殊境遇家庭解決生活困難,解決短期經濟上及照顧孩子所衍生出的經濟負擔,提供即時租屋補助,協助渡過艱困時刻。

了解更多

紅鼻子醫生

笑聲是最好的朋友!信義公益基金會擴大支持「紅鼻子醫生」計劃 ,為臺大兒童醫院病童帶來歡笑!!

了解更多