返回最新消息列表

【100個疫情下互助共生做法大募集】信義之星名單公布

公告│20210810


全台一家 《100個疫情下互助共生做法大募集》

最終選出「信義之星」五名

 

全台一家《100個疫情下互助共生做法大募集》,自6/28推動以來,計有385件提案,195個單位做法獲得肯定,也讓全台社區展現在疫情下,同舟共濟、攜手互助精神。為擴大社區互助的正向影響力,評審團從所有提案當中再遴選出最具有影響力、作法創新、行動具體,對地方社區居民身體、心靈有幫助的傑出做法,增設「信義之星」獎項,希望能影響更多社區動起來,共同思考疫情對社區生活各層面的影響,整合社區裡各專業單位互助協助,以民間的力量打造安全健康的網,再進一步強化社區緊急應變能力,以因應未來一波波捲土重來的新疫情或其他類型的災害。

本次獲得「信義之星」殊榮的五個單位,在疫情嚴竣時期,第一時間就召集社區居民的知識與力量,有系統的為所關注的對象找到最佳解決方案,所採取的作法不只具有創意,更能啟發人們重新思考,在疫情下人與人之間情感的維繫與互助精神,皆具有正向的影響力。點選連結即可看見「信義之星」提案做法。