返回最新消息列表

2021工作坊參與須知

共好行動徵選│20210917


1.防疫措施

  1. 每單位盡量派一員出席即可,最多限一位同行。
  2. 現場採實聯制(與會人員姓名及電話),請代表出席的夥伴協助留下資料。
  3. 自覺身體有任何不適或是有發燒、咳嗽、嗅覺異常等症狀,請在家休息,另擇夥伴協助出席。
  4. 報到處會有工作人員測量體溫,發燒者(超過37.5度)不予進入場內。
  5. 場內請全程配戴口罩,並請勿飲食。

2.參與模式

  1. 簡報順序依報名資料繳交時間先後做安排並進行分組。
  2. 提案單位須於該組規定的報到時間完成報到。
  3. 有意爭取「銀福獎」的65歲以上提案者,須親自參與分區共好行動工作坊;對應防疫措施第一點,65歲以上提案者至多攜伴一位同行。
  4. 欲準備文宣品與其他單位進行交流與分享,請放置於簽到處。

3.評審評選分數與標準

評選項目

說明

百分比

可執行性

於獲獎後可在兩個月內展開執行計畫,一年內展現初步成果。

40%

創意性

確實幫助高齡長者突破以往現況或優化目前處境,並有激勵群眾共好及關注。其推動執行策略與方式較諸以往更為創新。

30%

影響性

幫助高齡長者更具發展性,並增進其可回饋於團體或社會的能力,讓好的影響力擴散。

30%

4.工作坊簡報模式

  1. 單位報告時間:每一提案總簡報12分鐘(5分鐘為計畫簡報,3分鐘為評審提問、4分鐘社區回應問題)。在5分鐘的計畫簡報時間,工作小組於4分鐘(剩餘1分鐘)按一聲鈴提醒,時間到按二聲鈴,並跳出投影視窗。3分鐘評審提問並由報告單位接續回答問題,回應4分鐘(剩餘1分鐘)時按一聲鈴提醒,時間到按二聲鈴,結束回應。
  2. 基於工作坊評分之公平性,請勿將補充資料分送評審委員,但在報告時仍可攜帶道具或大字報輔助說明,所攜帶的道具以不妨礙工作坊之進行為原則。
  3. 同一人不得擔任他案報告與回應問題

5.注意事項

  1. 遲到須知:未在該組報到時間內報到即算遲到。在該區最後一位提案計畫報告結束前到場,仍保有報告權利,但基於報告之公平性,將由評審團決議酌予扣分
  2. 提案單位報到後若因中途離席錯過報告時間,至該區最後一位提案計畫報告結束前仍未返回現場報告,取消資格。

6.重點期程通知

  1. 10/12(二)信義公益基金會官網的最新消息公告2021共好計畫獲獎名單。

 

 

若該單位有任何緊急或特殊狀況,請務必與工作小組聯繫!

聯絡電話:(02)2755-7666#2705張小姐