返回最新消息列表

2021獲獎名單公告

共好行動徵選│20211012


  信義公益基金會基於「看見社會需求」的企業社會責任而成立,並致力於高齡長者長期關懷與扶持;並鼓勵各個世代參與共好計畫,共同攜手為台灣高齡社會努力,翻轉社會大眾對老年的刻板印象,讓長者找到生命的價值與尊嚴,實踐幸福到老的高齡生活。

  經由評審團多次討論,最後遴選出首獎1名、共好獎3名、新生活獎5名、銀福獎2名、潛力獎3名及點範獎1名,共計15件提案為今年共好行動徵選獎助對象。

  恭喜獲獎單位,也勉勵未能獲獎的單位不要氣餒,每位夥伴展現的熱情與企圖心都令人激賞,更是夥伴間相互激勵與學習的對象!也歡迎明年再接再厲。基金會還有推動高齡者相關活動,誠摯的邀請大家共襄盛舉。


首獎

S-103吉紅照顧本屋溪望連線好照咖-人才培育社群護老共好計畫

  獲獎原因:

  1. 計畫內容切合長者照護社區家庭的培力需求。
  2. 真實發掘疫情下長者飲食問題,明確提出數位串聯實際場域的方法,融合長者、照顧員、青年三向的創新計畫。
  3. 無論是否身處於疫情時代,如何維持及促進長者日常營養均衡,多與他人交流,都是全民共同的社會責任。此計畫推動以線上通訊軟體,創建多元學習使用服務,試圖讓數位科技也成為長者與家庭照顧者能依靠的一股支持力量。 

 

 

共好獎

S-019財團法人中華民國大同老人福利基金會銀星療癒天地-星花怒放篇
S-061新北市永和區民權社區發展協會未來社區實踐影響家
S-080郭素珍翻轉手藺苗圃「出水」藝術再生
 

新生活獎

S-014蓏穗穰穰工作室創齡總動員-啟動樂齡第三人生
S-024五點半工作室這群老人想幹嘛!
S-036宜蘭縣樂齡長照服務協會樂齡行動沙龍
S-088 Sato醬工作室哈克習教室
S-101澎湖縣產業創生經濟發展協會/澎湖龍門村「千歲志工團」的行動日誌
 

銀福獎

S-044鄭有金有愛無礙 拼湊夢想的最後一哩路
S-078柯仁愛往事存檔堪回味
 

潛力獎

S-040傅光文、傅玲「麵熟」  因麵而熟的夢想
S-048爺奶師令部 Uber Teacher爺奶師令部,樂齡家教到你家
S-094胡佾伶愛在偏鄉-「齊視所愛」衛教活動
 

點範獎

S-022臺北市大安區學府社區發展協會蟾蜍山歲月靜好之『瓜棚下的好食光』


 
2021共好計畫評審團
評審長 陳錦煌 新港文教基金會創會董事長
 
評 審(依筆劃排序)
卓思陽 灰鯨設計共同創辦人
林承毅 林事務所執行長
卿敏良 劉戀文化基金會董事
孫華翔 財團法人國家文化藝術基金會副執行長
陳玉澤 新北市政府衛生局專門委員
黃兆慧 台灣縱橫傳訊公關顧問有限公司總經理
廖于瑋 透南風文化創意有限公司共同創辦人
廖嘉展 新故鄉文教基金會董事長
劉蕙苓 國立臺北藝術大學藝術行政與管理研究所教授
盧思岳 吾鄉工作坊營運總監